<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>

<rss version="2.0" 
   xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#"
   xmlns:admin="http://webns.net/mvcb/"
   xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
   xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/"
   xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"
   xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/"
   >
<channel>
    
    <title>knarfs Weblog (Artikel mit Tag telefonspam)</title>
    <link>http://blog.knarf.de/</link>
    <description>Manchmal schaue ich genau hin.</description>
    <dc:language>de</dc:language>
    <generator>Serendipity 1.5.4 - http://www.s9y.org/</generator>
    <pubDate>Thu, 17 Jun 2010 11:38:38 GMT</pubDate>

    <image>
        <url>http://blog.knarf.de/templates/default/img/s9y_banner_small.png</url>
        <title>RSS: knarfs Weblog - Manchmal schaue ich genau hin.</title>
        <link>http://blog.knarf.de/</link>
        <width>100</width>
        <height>21</height>
    </image>

<item>
    <title>Nervige Anrufe von 060748086065</title>
    <link>http://blog.knarf.de/index.php?/archives/85-Nervige-Anrufe-von-060748086065.html</link>
            <category>Weltverbesserung</category>
    
    <comments>http://blog.knarf.de/index.php?/archives/85-Nervige-Anrufe-von-060748086065.html#comments</comments>
    <wfw:comment>http://blog.knarf.de/wfwcomment.php?cid=85</wfw:comment>

    <slash:comments>0</slash:comments>
    <wfw:commentRss>http://blog.knarf.de/rss.php?version=2.0&amp;type=comments&amp;cid=85</wfw:commentRss>
    

    <author>nospam@example.com (knarf)</author>
    <content:encoded>
    &lt;p&gt;Seit Wochen bekomme ich regelmaessig Anrufe von der 060748086065. Sobald man abhebt, wird aufgelegt. Laut &lt;a target=&quot;_blank&quot; href=&quot;http://www.tellows.de/num/060748086065&quot;&gt;http://www.tellows.de/num/060748086065&lt;/a&gt;&lt;span style=&quot;text-decoration: underline;&quot;&gt;&lt;/span&gt; gehoert die Rufnummer einem &amp;quot;Fachverlag für Computerwissen&amp;quot;. Naja, ich werde nicht zurueckrufen und nachfragen.&lt;/p&gt; 
&lt;p&gt;Stattdessen werde ich mich wohl endlich um eine neue Telefonanlage kuemmern. Diese werde ich so konfigurieren, dass es nur klingelt, wenn die Rufnummer in einer Whitelist steht. Unbekannte Anrufer werden auf einen hoeflichen aber bestimmten Anrufbeantworter geleitet und duerfen eine Nachricht hinterlassen. Anrufer ohne Rufnummernuebermittlung bekommen einen unhoeflichen, dafuer umso bestimmteren Anrufbeantworter und duerfen keine Nachricht hinterlassen. Wer anonym kommunizieren will, kann das gerne tun, nur eben nicht mit mir.&lt;/p&gt; 
&lt;p&gt;Der Spam-Anteil waehrend der Geschaeftszeit liegt bei gefuehlten 90%. Ich bin oft mehrmals taeglich damit beschaeftigt, Telefonverkaeufer abzuwimmeln. Kunden wissen ohnehin, dass sie mit einer E-Mail mehr erreichen. Der Faxeingang besteht eigentlich nur noch aus Spam, ich kann mich nicht mehr an das letzte erwuenschte Fax erinnern, das nicht -- zum Beispiel waehrend eines Telefonats -- angekuendigt wurde. &lt;br /&gt;&lt;/p&gt; 
&lt;p&gt;Hardware-Vorschlaege zur neuen Telefonanlage (ISDN, DECT, Analog-Fax, PC-Anbindung, aber ohne DSL-Modem und NAT-Router-Funktionalitaet) nehme ich gerne in den Kommentaren entgegen.&lt;br /&gt;&lt;/p&gt; 
&lt;p&gt;&lt;br /&gt;&lt;/p&gt; 
    </content:encoded>

    <pubDate>Thu, 17 Jun 2010 13:17:51 +0200</pubDate>
    <guid isPermaLink="false">http://blog.knarf.de/index.php?/archives/85-guid.html</guid>
    <category>isdn</category>
<category>telefonspam</category>
<category>weltverbesserung</category>

</item>
<item>
    <title>08004739126 - Der Bund der Steuerzahler?</title>
    <link>http://blog.knarf.de/index.php?/archives/82-08004739126-Der-Bund-der-Steuerzahler.html</link>
            <category>Weltverbesserung</category>
    
    <comments>http://blog.knarf.de/index.php?/archives/82-08004739126-Der-Bund-der-Steuerzahler.html#comments</comments>
    <wfw:comment>http://blog.knarf.de/wfwcomment.php?cid=82</wfw:comment>

    <slash:comments>5</slash:comments>
    <wfw:commentRss>http://blog.knarf.de/rss.php?version=2.0&amp;type=comments&amp;cid=82</wfw:commentRss>
    

    <author>nospam@example.com (knarf)</author>
    <content:encoded>
    &lt;p&gt;Gerade bekam ich einen Anruf von der 08004739126. Die freundliche Dame meldete sich mit &amp;quot;Bund der Steuerzahler&amp;quot; und verlangte die Geschäftsleitung. Ich sagte ihr sofort, dass ich ihr nicht glaube, dass Sie die Wahrheit sagt, denn ich stehe in keiner Beziehung mit dem Bund der Steuerzahler und glaube auch kaum, dass dieser kalte Anrufe tätigt. Sie wünschte mir rasch einen schönen Tag und dachte wohl damit sei die Angelegenheit erledigt.&lt;/p&gt; 
&lt;p&gt;Rasch fand ich die Seite &lt;a href=&quot;http://08004739126.de/&quot; target=&quot;_blank&quot;&gt;08004739126.de&lt;/a&gt;. Das &lt;a href=&quot;http://08004739126.de/08004739126-impressum.php&quot; target=&quot;_blank&quot;&gt;Impressum&lt;/a&gt; scheint eine Kopie vom &lt;a href=&quot;http://www.steuerzahler.de/Impressum/1888b721/index.html&quot; target=&quot;_blank&quot;&gt;Impressum von steuerzahler.de&lt;/a&gt; zu sein, doch die Seite hat keinen Link auf die offizielle Domain steuerzahler.de. Sehr merkwürdig. Der Domaininhaber ist auch nicht der Bund der Steuerzahler, sondern offenbar ein Callcenter:&lt;br /&gt;&lt;/p&gt; 
&lt;p&gt;Domaininhaber:&amp;#160;&amp;#160;&amp;#160;&amp;#160;&amp;#160;&amp;#160;&amp;#160;&amp;#160;&amp;#160; Manfred Huber&lt;br /&gt;Adresse:&amp;#160;&amp;#160;&amp;#160;&amp;#160;&amp;#160;&amp;#160;&amp;#160; DDM Deutsche DialogMarketing GmbH&lt;br /&gt;Rosenheimer Str. 139&lt;br /&gt;PLZ:&amp;#160;&amp;#160;&amp;#160; 81671&lt;br /&gt;Ort:&amp;#160;&amp;#160;&amp;#160; Muenchen&lt;br /&gt;Land:&amp;#160;&amp;#160; DE&lt;/p&gt; 
&lt;p&gt;Letzte Aktualisierung&amp;#160;&amp;#160; 08.03.2010&lt;br /&gt;&lt;/p&gt; 
&lt;p&gt;Ein Anruf beim Bund der Steuerzahler in Berlin brachte zutage, dass ich nicht der einzige war, der sich heute diesbezüglich gemeldet hat, aber die freundliche Dame am Telefon wollte nicht ausschließen, dass es sich hierbei um eine &amp;quot;externe Mitgliederbetreuung&amp;quot; handeln könnte, obwohl ihr bewusst war, dass ich kein Mitglied bin. Sie werde sich darum kümmern, notierte sich die 0800-Rufnummer, fragte aber nicht nach meinen Kontaktdaten, hat also offenbar kein Interesse daran mir eine Rückmeldung zu liefern, aber sie meinte auch, sie sei für die Angelegenheit &amp;quot;nicht wirklich zuständig&amp;quot;.&lt;br /&gt;&lt;/p&gt; 
&lt;p&gt;Die Frage ist nun: Steht der Bund der Steuerzahler in einer Geschäftsbeziehung mit der DDM Deutsche DialogMarketing GmbH? Wenn ja, warum existiert überhaupt die Domain 08004739126.de und warum ist diese nicht auf den Bund der Steuerzahler registriert und warum hat die Webseite keine Links auf die offizielle Seite www.steuerzahler.de? Das traurige ist, dass man sich diese Fragen überhaupt stellen muss, also nicht sagen kann &amp;quot;Keine seriöse Firma bzw. kein seriöser Verein würde einen Internet-Auftritt unter einer fremden Domain dulden&amp;quot;.&lt;/p&gt; 
&lt;p&gt;Ich kann nur darauf verweisen: SSL-Zertifikate müssen &lt;a href=&quot;https://www.startssl.com/&quot; target=&quot;_blank&quot;&gt;nicht teuer&lt;/a&gt; sein. Und man braucht auch keine 100 Domains unter denen man nach außen auftritt, es reicht eine. Youtube, was tätet ihr ohne ytimg.com? Oder was wäre Facebook ohne fbcdn.net? Achso, dass die Domain zum Anbieter gehoert, &amp;quot;sieht man doch&amp;quot;, genau wie bei &lt;font face=&quot;courier new,courier,monospace&quot;&gt;paypa1.com&lt;/font&gt;, oder?&lt;br /&gt;&lt;/p&gt; 
    </content:encoded>

    <pubDate>Mon, 03 May 2010 16:35:27 +0200</pubDate>
    <guid isPermaLink="false">http://blog.knarf.de/index.php?/archives/82-guid.html</guid>
    <category>domains</category>
<category>internet</category>
<category>spam</category>
<category>ssl</category>
<category>telefonspam</category>
<category>weltverbesserung</category>

</item>

</channel>
</rss>